Главная/Форум/Композитное производство/Производство изделий из искусственного камня/Материал необходимый для производства искусственного камня./Форум - Материал необходимый для производства искусственного камня.

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Материал необходимый для производства искусственного камня.
 
Как готовить материал для искусственного камня, знаю что он должен состоять из полиэфирной смолы и наполнителей а как правильно подобрать соотношение этих материалов?
 
Здравствуйте, Keria!
Из имеющихся в ассортименте материалов Вам понадобится:
1. Полиэфирная смола Polimal 109-32 Pyk http://www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/polimal-109-32-pyk/ или 144-01 P http://www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/polimal-144-01-p/
2. Отвердитель (чтобы смола отвердела) http://www.polypark.ru/catalog/additive/akperox-a50/
3. Наполнитель, кварцевый песок или мраморная крошка (60% смолы или гелькоута в изделии, остальное наполнитель) http://www.polypark.ru/catalog/filler/category_classic/
4. Разделительный воск http://www.polypark.ru/catalog/additive/hi-low-1000/
Технология производства очень проста.
Если форма не силиконовая, то нужно ее промазывать разделительным составом или воском.
Далее наносится кистью или валиком или распыляется Гелькоут, при липком слое далее вы заливаете смолу с наполнителем и отвердителем, ожидаете 15-20 мин. до полного отверждения и достаёте готовое изделие из матрицы.
Отвердитель добавляется 1-2% к объему смолы и гелькоута. Т.е. на 5 кг - максимум 100 г отвердителя.
Наполнитель, кварцевый песок или мраморная крошка (60% смолы или гелькоута в изделии, остальное наполнитель). Можно использовать в принципе любую фракцию, например 50% на 50% или наоборот 60% наполнителя и 40% смолы.
Вы, как производитель можете использовать любую фракцию, чем меньше наполнителя, тем легче и прозрачнее поверхность. Чем больше наполнителя, тем прочнее и насыщеннее изделие.

Необходимо строгое соблюдение некоторых правил работы со смолой.
· Наполнитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сухой, иначе изделие может не равномерно отвердеть или не отвердеть полностью.
· Температура на производстве должна быть не ниже +20 градусов по Цельсию. В прохладных условиях смола не отвердеет
· Проветриваемое помещение.
· Соблюдение добавки отвердителя в смолу, не боле 2% от общей массы смолы. Т.е. например, на 10 кг смолы максимум можно добавить 200 грамм отвердителя. Если добавить большее количество отвердителя в смолу, матрицу может разорвать смола или изделие полопается.
Изменено: specialist - 08.11.2012 16:05:12
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем смешивать компаненты (бетономешалка или дрелью с веником) как и чем всё это отмывать. С уважением Михалы4.
Изменено: Михалы4 - 10.10.2013 21:50:27
 
Здравствуйте! В чем смешивать компоненты зависит от объема заливаемой смеси и вашего личного удобства. В процессе работы со смолой главное чтобы было тщательное перемешивание компонентов. Отмыть можно обычным растворителем, только нужно это успеть сделать, пока смола не затвердела.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)