Главная/Форум/Композитное производство/Производство стеклопластиковых изделий/Как рассчитать расход смолы в производстве стеклопластиковых изделий./Форум - Как рассчитать расход смолы в производстве стеклопластиковых изделий.

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как рассчитать расход смолы в производстве стеклопластиковых изделий.
 
как правильно рассчитывать расход смолы при производстве стеклопластиковых изделий, могут быть какие-то побочные эффекты при неправильном расчете смолы?
 
Здравствуйте, Andron! Рассчитать расход смолы возможно, зная следующие параметры: размер самого изделия, необходимую толщину и использование армирующего материала. При толщине слоя в 0,5 мм расход полиэфирной смолы будет 6,7 кг/м2. Использование стекломатериала увеличивает расход смолы, в следствие его пропитки. Думаю побочный эффект только в том, что ее может не хватить.
 
толщина моего изделия будет примерно 0,3 мм это 6.7*0.3/0.5= примерно 4 кг/м2. Отличненько! :)
 
Ага, отличненько, удельный вес стеклопластика в этом случае, даже без учета стекломатериала, составит 6.7/0.0005=13400кг/м3, для сравнения у стали 7800. Специалист ошибочно написал 0,5мм вместо 5мм
 
здравствуйте,хочу сделать бассейн из стеклопластика размер 2м*3м и глубиной 2 метра,как мне рассчитать расход материала,может по какой формуле?
 
Здравствуйте! Для расчета материала необходимо знать планируемую толщину ламината. На слой в 1 см - расход смолы 13,4 кг/м2. Исходя из размеров общая площадь бассейна составит 32 м2, значит смолы - 428,8 кг. Также понадобиться гелькоут (если бассейн будет извлекаться из формы), либо топкоут (если будет нанесение сверху), расход гелькоута/топкоута - 1 кг/м2 на толщину в 1 мм (данной толщины достаточно для защитного слоя). Армирующий материал закладывается нужной толщины. Чем больше слоев, тем больше прочность изделия и расход смолы. Отвердитель на смолу и гелькоуты одинаковый и добавляется 1-2% к общему объему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)